キャリアアカデミー鳥栖では、調理実習を行いました。 調理実習では単に作って食べる事だけが目的ではありません。材料を揃えたり、切ったり、炒めたりといろんなことを一度に考え、行動に移す。段取りの能力を養うことで脳の活性化にもつながります。 今回は、シシリアンライスとスープを作りました。   受講生の方の感想:野菜を細かく切る作業が大変でしたが、楽しく料理できました!!  

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中